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華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★鶏味噌たれステーキ


★らいん

名古屋コーチンの鶏肉ももを使って 味噌たれステーキを作ってみました。

今回八丁味噌を使わず 信州味噌のたれを使ってみました。


チキンソテーみそだれかけ

はるごはん <材料>  二人分

鶏もも肉   400gぐらい(2かたまり)
にんにく   2片
タイム    少々
バジル    適量
胡椒     少量

信州味噌   大1
酒      大1
砂糖     小1/2

ボタン <作り方>

1. フライパンを熱しサラダ油ににんにくスライスを香りよく炒める。

2. 鶏もも肉に胡椒を振ったものを フライパンに入れて皮の部分が、下になるように 強火で焼く。

3. 裏返して焦げ目が、ついたら 火を弱火にする。

4. タイムのきざんだものとバジルを入れて蓋をする。

5. 味噌と酒 砂糖を混ぜておく。

6. じっくりと弱火で焼きあがったら皿にもりつける。

7. フライパンに肉の煮汁が、残っているので そこに味噌たれをいれる。

8. 盛り付けた肉の上にそのソースをかけて 完成!!


付けあわせの野菜炒めも 同じ味噌味で炒めて盛り付けましょう。(キャベツとモヤシの炒め物)

にんにくの香りと信州味噌の香ばしい香りが、食欲をそそります!!

もちろん 名古屋コーチンだから 肉のやわらかさと旨さ倍増でした。 普通の地鶏とかでも同じような旨さでるとおもいます。  身がしまって 美味しい。





★らいん




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